«Хранители огня» провели плановые работы на Мемориалах памяти

«Хранители огня» провели плановые работы на Мемориалах памяти

В рамках Всероссийской акции «Священный долг. Вечная память» группа компаний «Газпром» проводит комплексные мероприятия, посвященные празднованию  Победы в Великой Отечественной войне.

Сотрудники АО «Газпром газораспределение Север» осуществляют ремонтные работы на мемориалах Вечного огня на территории всей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Газовики  проверили 9 постоянно действующих систем на мемориалах «Вечный огонь», а также  15 систем временного горения.

Особое внимание при проведении работ газовики уделили техническому состоянию газогорелочных устройств мемориалов, проверке  герметичности соединений, очистке от нагара рассекателей огня. На это время пламя Вечного огня не гаснет, а переносится на специальную чашу.

 «Наша основная задача – поддержание бесперебойной и безаварийной работы мемориальных комплексов Вечный огонь. Кроме ежегодных плановых работ, мы ежемесячно проводим осмотры этих объектов на герметичность соединения, - пояснил директор Центрального треста АО «Газпром газораспределение Север» Иван Дайнеко. – С 2014 года на предприятии за каждым мемориалом закреплен сотрудник службы эксплуатации. Именно они несут персональную ответственность за техническое состояние важных объектов. В праздничные дни бесперебойное газоснабжение комплексов будет находиться на особом контроле аварийно-спасательной службы».


Фотографии с мероприятия

Справка:

«Священный долг. Вечная память» — всероссийский проект группы «Газпром межрегионгаз», стартовавший в 2015 году к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В рамках проекта газораспределительные организации ежегодно, ко Дню Победы проводят техническое обслуживание систем газоснабжения мемориалов с Вечным огнем. Работы сопровождаются уборкой и благоустройством прилегающих к мемориальным комплексам территорий. В ряде случаев выполняется ремонт памятников и обелисков.

АО «Газпром газораспределение Север» на безвозмездной основе проводит  мероприятия по техническому обеспечению бесперебойной и безаварийной работы мемориальных комплексов «Вечный огонь» на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, обеспечивает поставку сжиженного газа для мемориальных комплексов в муниципальных образованиях.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР»                                                        

Контактные телефоны:    (912) 990-87-66

Факс:                            (3452) 22-69-05    

E-mail:                           L.Konstantinova@severrg.ru