ООО «Газпром межрегионгаз Север» объявляет акцию «В новый год - без долгов!»

ООО «Газпром межрегионгаз Север» объявляет акцию  «В новый год - без долгов!»

Управляющая организация ООО «Газпром межрегионгаз Север» объявляет о начале акции «В Новый год – без долгов!», благодаря которой   у потребителей «голубого топлива» Тюменской области и автономных округов появилась возможность аннулировать пени, начисленные за просрочку платежей. 

Для этого нужно оплатить задолженность  за поставленный природный газ и написать в абонентской службе  соответствующее заявление о списании пеней. Акция по списанию пеней продлится до конца января 2019 года.

На сегодняшний день просроченная задолженность абонентов физических лиц за поставку природного газа составляет  60.2 млн рублей. Долги за «голубое топливо» накопили почти 14 тысяч абонентов, более двух с половиной тысяч потребителей с начала этого года остались без газоснабжения.

Ежедневное начисление пени производится при задержке платежа на срок от 31 дня. В зависимости от суммы долга и периода задолженности размер пени у должников может насчитывать от нескольких рублей до нескольких тысяч.

«Мы заинтересованы в том, чтобы наши абоненты, которые по различным причинам не смогли вовремя рассчитаться за потребленный газ, встретили новогодние праздники без долгов. Поэтому руководством предприятия принято решение о проведении данной акции, чтобы дать возможность абонентам погасить долги, не переплачивая при этом пени, - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора  по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз Север»  Алексей Коптелов. - Для этого нужно до произвести полную оплату потребленного газа до 31 января 2019 года».

 

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

 1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

- от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

- от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга. Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.

 ООО «Газпром межрегионгаз Север» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

На сегодняшний день  потребителями природного газа являются 325 тысяч абонентов и более 4 тысяч юридических лиц.

В состав Общества входит три филиала:

— филиал в Тюменской области;

— филиал в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре;

— филиал в Ямало-Ненецком автономном округе.

maket