Специалисты «Газпром газораспределение Север» провели техническое обслуживание мемориальных комплексов Вечный огонь

В рамках всероссийской акции «Священный долг. Вечная память», инициированной ООО «Газпром межрегионгаз», специалисты «Газпром газораспределение Север» выполнили техническое обслуживание газового оборудования на мемориалах Вечного огня в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Газовики проверили 9 постоянно действующих систем на мемориалах «Вечный огонь», а также 15 систем временного горения.

При проведении работ особое внимание специалисты газораспределительной компании уделили проверки технического состояния газогорелочных устройств мемориалов, герметичности соединений, очистке от нагара рассекателей огня. На время обслуживания газового оборудования пламя Вечного огня было перенесено на специальную чашу.

«С 2014 года нами принято решение закрепить за каждым мемориальным комплексом сотрудника службы эксплуатации. Именно они несут персональную ответственность за их техническое состояние. В праздничные дни бесперебойное газоснабжение комплексов будет находиться на особом контроле аварийно-спасательной службы нашей компании», –  рассказал главный инженер АО «Газпром газораспределение Север» Дмитрий Заярный.

Справка:

Ежегодная всероссийская акция «Священный долг. Вечная память» проводится группой «Газпром межрегионгаз» с 2015 года. В рамках акции газораспределительные организации группы в канун Дня Победы 9 мая проводят в регионах присутствия техническое обслуживание газового оборудования мемориалов «Вечный огонь». Также выполняются работы по реконструкции систем газоснабжения, газификации и переводу мемориальных комплексов с временного газобаллонного газоснабжения на постоянное – сетевое.

Контактные телефоны:  (912) 382-51-88

Факс:                            (3452) 28-91-82