ООО «Газпром межрегионгаз Север» в I полугодии совместно с судебными приставами отключило более 1 тыс. должников

ООО «Газпром межрегионгаз Север» в рамках мероприятий по сокращению дебиторской задолженности населения за поставленный природный газ в январе-июне 2019 года совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов отключило газоснабжение 1,144 тыс. абонентов, имеющих просроченную задолженность за потребленный природный газ.

Общая сумма долга отключенных абонентов – 13,9 млн рублей.

Кроме того, в ходе совместной работы с Управлением ФССП с абонентов – физических лиц в I полугодии 2019 года взыскана задолженность на общую сумму 1,2 млн рублей.

«Нарушение платежной дисциплины со стороны потребителей вынуждает компанию обращаться в суд. Сейчас в судебном производстве находится 944 дела по физическим лицам и 156 по юридическим. Применяемая мера крайне невыгодна неплательщикам: помимо ограничения на выезд за пределы Российской Федерации должники понесут дополнительные расходы по возмещению стоимости работ по отключению и подключению к газовым сетям», - отметил региональный директор ООО «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области Борис Хачатуров.

Справка:

В июне 2014 года ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» и Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве. В документе определен общий порядок взаимодействия структурных подразделений УФССП и газовиков при организации работы по принудительному исполнению судебных актов о взыскании задолженности за услуги газоснабжения.

По оперативным данным на 1 июля 2019 года, просроченная задолженность населения за поставленный природный газа перед ООО «Газпром межрегионгаз Север» составила 61,5 млн рублей.

ООО «Газпром межрегионгаз Север» входит в группу компаний газового холдинга ООО «Газпром межрегионгаз», отвечающего за реализацию газа на внутреннем рынке страны.

В состав Общества входит три филиала: в Тюменской области, в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Потребителями природного газа являются 341 708 физических лиц и более 4600 юридических лиц.

Контактные телефоны: (912) 382-51-88

Факс:                            (3452) 28-91-82