ООО «Газпром межрегионгаз Север» намерено привлечь к ответственности нарушителей закона

ООО «Газпром межрегионгаз Север»  намерено привлечь к ответственности нарушителей закона

Сложившаяся на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры критическая ситуация с неплатежами за поставленный природный газ вынуждает компанию-поставщика ООО «Газпром межрегионгаз Север» проводить мероприятия, направленные на взыскание дебиторской задолженности.

На 28.10.2019 просроченная задолженность теплоснабжающих организаций округа превысила 638,4 млн рублей.

В списке злостных неплательщиков:

-МУП «УГХ» (г.Пыть-Ях) – задолженность 192,7 млн рублей;

- МУП «Югорскэнергогаз» (г. Югорск) - 99,5 млн рублей;

- АО «Генерация» (Советский район) – 130,6 млн рублей;

- АО «НЭРС» (г. Нягань) – 85,3 млн. рублей.

«В отношении предприятий-должников 22 октября т.г. введена процедура прекращения поставки газа, - прокомментировал ситуацию региональный директор ООО «Газпром межрегионгаз Север» по ХМАО-Югре Дмитрий Кондрашев. – Несмотря на то, что мы действовали в строгом соответствии с законодательством, представители МУП «УГХ» воспрепятствовали введению санкций и продолжили отбор газа. Представители МУП «Югорскэнергогаз» самовольно сорвали пломбы и открыли задвижки. В связи с этим мы обратились в Ростехнадзор о привлечении к ответственности руководителей данных предприятий по статье 9.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях».


Справка:

 «Кодекс РФ  об административных правонарушениях». Статья 9.22:

Нарушение потребителем газа введенного в отношении его полного или частичного ограничения режима потребления газа при сохранении обстоятельств, послуживших основанием для введения такого ограничения, либо невыполнение потребителем газа требования о самостоятельном ограничении режима потребления газа, предъявленного ему в соответствии с установленными законодательством о газоснабжении правилами ограничения подачи (поставки) и отбора газа, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

ООО «Газпром межрегионгаз Север» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ПАО «Газпром») и осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

На сегодняшний день потребителями природного газа являются более 343 тысяч абонентов и свыше 4800 юридических лиц.

        

В состав Общества входит три филиала:

— филиал в Тюменской области;

— филиал в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре;

— филиал в Ямало-Ненецком автономном округе.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР»

Контактный телефон

+7 (912) 990-87-66

E-mail

Сайт

Konstantinova_LA@sever04.ru

www.sevrg.ru



maket