call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (800) 350-04-04

со стационарных телефонов

8 (3452) 63-17-00

В Тюмени директора управляющей компании приговорили к условному сроку из-за долгов за газ

В Тюмени директора управляющей компании приговорили к условному сроку из-за долгов за газ

По материалам, представленным ООО «Газпром межрегионгаз Север» в правоохранительные органы в отношении директора ООО УК «Промышленная-гражданская строительная компания (ООО УК «ПГСК») вынесено обвинительное судебное решение. Руководитель управляющей компании приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Руководство ООО УК «ПГСК» в течении длительного времени не исполняло договорные обязательства по оплате потребленного газа, нанеся тем самым поставщику энергоресурса - ООО «Газпром межрегионгаз Север» материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 млн 900 тыс. рублей.

«В рамках процесса судом также удовлетворены требования поставщика газа о взыскании с руководителя управляющей компании суммы причинённого ущерба», – прокомментировал заместитель генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз Север» Николай Щегольский.

  

Справка:

 Действующим законодательством предусмотрена также административная ответственность за нарушение обязательств по оплате коммунальных услуг по договору ресурсоснабжения, заключенному в целях обеспечения предоставления собственникам и пользователям помещения в многоквартирном доме коммунальной услуги, что является грубым нарушениям лицензионных требований (пп. «д» п. 4(1) Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 N 1110).

В частности, осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей (часть 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ).

Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от трехсот тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей (часть 3 статьи 14.1.3 КоАП РФ)

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР»

Контактные телефоны: (912) 382-51-88

E-mail:                          Sirota_GV@sever04.ru