«Газпром межрегионгаз Север» завершает подготовку к отопительному сезону

Компания «Газпром газораспределение Север» завершает работы по подготовке к осенне-зимнему периоду 2022-2023 гг.

Комплекс мероприятий по подготовке к предстоящему отопительному сезону включает текущий и капитальный ремонт газопроводов, техническое обслуживание запорной арматуры, оборудования автоматических систем управления, ремонт пунктов редуцирования газа, средств электрохимической защиты стальных подземных газопроводов от коррозии.

Специалистами компании уже выполнены текущий ремонт более 2 тыс. пунктов редуцирования газа, техническое обслуживание более 37 тыс. единиц запорной арматуры, приборное обследование почти 1,5 тыс. км подземных газопроводов.

До 15 сентября предстоит завершить капитальный ремонт оборудования 25 пунктов редуцирования газа с заменой на современное оборудование, а также замену участка газопровода длиной 100м.

«Проведенный комплекс мероприятий позволит обеспечить надежность газоснабжения потребителей в осенне-зимний период и минимизировать риски возникновения технологических нарушений на объектах газораспределительной системы», - отметил главный инженер АО «Газпром газораспределение Север» Эдуард Ярославов.

Контактные телефоны: (912) 382-51-88

Факс: (3452) 28-90-99