«Газпром газораспределение Север» и Госжилинспекция провели совещание с УК по вопросу перезаключения договоров на техобслуживание оборудования

«Газпром газораспределение Север» совместно с Государственной жилищной инспекцией провели совещание с представителями управляющих компаний газифицированных многоквартирных домов. Главной темой встречи стало перезаключение договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В соответствии с поправками в законодательстве РФ внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в многоквартирном доме должна обслуживать одна специализированная организация. В Тюменской области такой организацией является АО «Газпром газораспределение Север».

УК, ТСЖ, ЖК и ЖСК обязаны до 1 января 2024 года заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования с АО «Газпром газораспределение Север». Собственники помещений в многоквартирном доме на общем собрании могут уполномочить управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК, ЖК на заключение договора на техническое обслуживание газового оборудования в их квартирах от своего имени со специализированной организацией.  Для этого до 30 ноября 2023 года управляющим организациям необходимо внести в договор управления соответствующие изменения, а ТСЖ, ЖСК – в устав.

Для оперативного взаимодействия с управляющими организациями и консультаций создан чат с участием представителей «Газпром газораспределение Север», специалисты компании проводят поквартирные обходы для информирования абонентов о необходимости перезаключения договоров.

Собственники газифицированных домовладений также могут перезаключить договор в офисе газовой компании. Задать интересующие вопросы можно по телефонам: 8-3452-63-17-00 или 8-800-350-04-04.

Контактные телефоны: 8 (912) 382-51-88

E-mail: Sirota_GV@sever04.ru