"Газпром межрегионгаз Север" отключает газ у злостных неплательщиков

Более 35 млн рублей составил долг за газ жителей Тюмени и Тюменского района. Об этом рассказал директор филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" в Тюменской области Сергей Семенов.

"Во время рейда собрано 2,5 миллиона рублей, от газоснабжения отключены 162 неплательщика. Напомню, что кроме суммы задолженности абоненту придется оплачивать работы как по отключению, так и по подключению к газовой сети, а также пени за пользование чужими денежными средствами", - отметил он.

Специалисты газовой службы сначала направляют неплательщикам уведомление о необходимости погашения задолженности за потребленный газ. Если кто-то намеренно не открывает двери, надеясь таким образом отсрочить день оплаты, то газовики вправе отключить должника от системы газоснабжения и без присутствия хозяина дома. Сама процедура отключения занимает 10-15 минут – специалисты отрезают часть трубы и ставят заглушки.

Поставщик газа напоминает о необходимости своевременной оплаты за потребленное топливо и предлагает воспользоваться удобным способом оплаты online через личный кабинет. Оценили удобство этой формы расчетов уже более 95 тыс. абонентов.


maket