"Газпром межрегионгаз Север" выбрал лучших по профессии

63 сотрудника газовой службы группы компаний "Газпром межрегионгаз Север" приняли участие в конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии".

В 2015 году он прошел восьмой раз. Об этом сообщил директор филиала ЗАО "Газпром межрегионгаз Север" в Тюменской области Сергей Семенов.

"По традиции в конкурсе приняли участие сотрудники из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Он направлен на стимулирование сотрудников и помогает постоянно совершенствовать навыки, умения, применять их в работе, и чтобы выявить среди всех работников лидеров, за которыми будут стремиться все остальные", - рассказал Сергей Семенов.

В номинации "Лучшая бригада аварийно-спасательной службы" предстояло ответить на пять вопросов, провести сердечно-легочную реанимацию и сдать нормативы по физической подготовке.

Как отметил победитель в этой номинации Дмитрий Мехнин, любая теория очень важна. Необходимо постоянно помнить первые признаки ухудшения состояния человека и знать, какими лекарствами можно помочь.

Параллельно спасатели проходили соревнования в остальных девяти номинациях. Скорость и внимательность стали решающими в соревновании слесарей. За 20 минут им предстояло настроить оборудование, правильную подачу голубого топлива и при необходимости пояснить весь порядок действий при пуске газа.

"За три года - сколько уже работаю - многих видел и со многими встречался, и пока сдавали, тоже многое узнал. Это помогает повышать квалификацию, расти. Все-таки ученье - свет", - поделился впечатлениями победитель конкурса в номинации "Слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования" Сергей Ковалев.

Самыми зрелищными стали соревнования водителей. Справиться с волнением и не допустить резких движений за рулем - основные сложности, с которыми столкнулись участники. Скорость и здесь стала составляющей успеха.

Победитель в номинации "Водитель" Сергей Новожилов рассказал, что готовиться к практической части конкурса специально не пришлось. Каждый день в дороге он оттачивал мастерство.

Дипломы и достойные денежные вознаграждения увезли домой профессионалы, навыки и умения которых признаны лучшими из лучших.


Источник:  ИА "Тюменская линия"
Ссылка:  http://t-l.ru/196215.html

maket