Выполняя главную задачу

Выполняя главную задачу

Порой простейшую помощь или консультацию (скажем, пожилой человек забыл открыть шибер или вьюшку печи) приходится оказывать смене аварийно-спасательной службы Н.К. Семяцких (справа) и Н.М. Чередова.


Как известно, коллектив Аромашевского участка ОАО «Тюменьмежрайгаз» совсем недавно справил новоселье: теперь его офис – типовое благоустроенное помещение, отвечающее всем современным требованиям, к тому же расположенный в центре села, что удобно и работникам, и клиентам. Здесь имеются отдельные кабинеты абонентского отдела, службы эксплуатации, начальника участка, комната отдыха дежурной смены. Подобные типовые офисы уже стоят в Бердюжье, Казанском, планируют строить в Армизоне, Абатском.


Начальник участка – Николай Иннокентьевич Медведёров – среди аромашевских газовиков старейший работник. Начинал в 1995 году руководителем службы эксплуатации газопровода. Тогда в Аромашево из Голышмановского района пришло по построенному газопроводу голубое топливо. Сегодня он возглавляет коллектив.

На участке текучка кадров минимальная: вновь поступающие проходят специальную подготовку в Ишимском учебно-курсовом комбинате, по окончании сдают экзамены на профессиональную пригодность. Кроме того, переаттестации ежегодно подвергаются все работающие.

– В нашем коллективе 23 работника. Из них в аварийно-спасательной службе – 12 человек, службе эксплуатации газопровода – 5, службе внутридомового газового оборудования – 2 человека, а также управленческий персонал, – рассказал Н.И. Медведёров. – Главная задача коллектива участка – бесперебойная подача природного газа потребителям.

Согласно производственному распорядку, настало время для проведения ежедневной рабочей летучки, и в кабинет начальника вошли сотрудники дежурной смены и работники других служб. Начальник участка распределил задания, уточнил объёмы работ для каждой из них.

Как заметил далее руководитель, ведущей службой участка является, конечно же, аварийно-спасательная, которую ведёт и контролирует дежурный диспетчер. В день нашей беседы в составе дежурной смены были водитель – слесарь аварийно-спасательной службы Николай Михайлович Чередов и начальник смены – слесарь по ремонту газового оборудования Николай Константинович Семяцких.

Специалисты смены оперативно уточняли маршрут и собирались выезжать на службу. Свои обязанности они знают наизусть, ведь Николай Семяцких в своей должности со дня основания участка, около 18 лет, его тёзка – слесарь-водитель Чередов имеет в работе пятилетний стаж.

– Наша задача – оперативно и профессионально, на высоком уровне исполнять заявки, поступившие от клиентов – пользователей топливом, – сказали мужчины при выезде на линию.

...В диспетчерской участка в этот день заступил на смену Юрий Анатольевич Сорокин. Он принимает поступающие заявки и постоянно находится на связи с дежурной сменой. Всё как обычно.

Автор: Анатолий ВАКАРИН

Источник:  газета "Слава труду"
Ссылка:  http://tyumedia.ru/92652.html

maket