В Тюменской области продолжается масштабная проверка газового оборудования

11 тыс. потребителей газа и 387 юридических лиц проверят тюменские газовики в рамках масштабных комплексных мероприятий, которые направлены на повышение качества и обеспечение достоверности учета потребляемого газа на территории юга Тюменской области.

Как сообщил в беседе с корреспондентом "Тюменской линии" директор филиала в Тюменской области ООО "Газпром межрегионгаз Север" Сергей Семенов, мероприятия пройдут не только в областной столице.

"С 14 по 24 марта 170 наших сотрудников проведут проверки и обход абонентов. Помимо Тюмени выездные бригады работают еще в 43 населенных пунктах Тюменского и Нижнетавдинского районов. Привлечено около 37 единиц спецтехники. Помимо индивидуальных потребителей и юридических лиц будет проверено 4,5 тысячи километров газопроводов", - рассказал Сергей Семенов.

Он также добавил, что за первую неделю проведения обследований вынесено 119 замечаний юридическим лицам, выявлено шесть неработающих счетчиков и 19 незаконных подключений. Все выявленные факты нарушений эксплуатации газового оборудования специалисты устраняют на месте. В большинстве случаев визит газовиков занимает не больше трех минут и заканчивается на позитивной ноте.

"Главная задача газовой службы - обеспечить бесперебойную и безопасную подачу газа гражданам. Именно поэтому весной особое место в обследованиях занимает проверка пунктов редуцирования газа. Весна - особо горячее время для нас, поскольку происходит движение грунта и возможны утечки в разъемных соединениях. Мы их устраняем", - рассказал старший мастер участка Восточного округа АО "Газпром межрегионгаз Север" Алексей Лебедев.

Специалисты напоминают, что любая профилактика и обходы газовиков нацелены на предотвращение возможных неисправностей в работе газового оборудования. Стоит помнить, что при любом запахе газа нужно сразу звонить в аварийную службу.


Источник:  ИА "Тюменская линия"
Ссылка:  http://t-l.ru/205678.html