В села Тобольского и Ярковского районов пришел газ

Межпоселковый газопровод Иевлево - Сетово, который построили за пять месяцев, ввели в эксплуатацию. Первым объектом подключения к газу стала котельная новой школы. Предусмотрена и газификация частного сектора населенного пункта.

Строительство газопровода стало возможным благодаря сотрудничеству правительства Тюменской области и организаций группы ОАО "Газпром". Инвестором выступил "Газпром", а заказчиком и эксплуатирующей организацией - "Газпром газораспределение Север".

"Наши взаимоотношения с компанией "Газпром" позволили привлечь значительные инвестиции и построить газопровод, в котором так нуждаются селяне. Он поможет начать газификацию в 18 населенных пунктах. Это значит, что жители получат развитие в сельском хозяйстве, производстве и возможность эффективно строить экономику. Для нас это принципиально важно, газопровод был построен в рекордно короткие сроки в сложных условиях, с переходами и подводными объектами", - сообщил на торжественном открытии объекта заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

По его словам, правительству области удалось выстроить взаимоотношения с компанией "Газпром" по-новому. С 1 сентября заработала программа газификации Тюменской области с объемом инвестиций со стороны компании "Газпром" 2,7 млрд рублей. "В ближайшие три года темпы газификации области станут существенными", - добавил он и подчеркнул, что каждый населенный пункт получит возможность развиваться.

Отметим, ввод газопровода в эксплуатацию позволит начать газификацию около двух тысяч жилых домов и квартир в восьми населенных пунктах Ярковского района и 10 - Тобольского, а также котельных бюджетной сферы. При строительстве объекта задействовано 250 человек рабочих и около 150 единиц техники.


Источник:  ИА "Тюменская линия"
Ссылка:  http://t-l.ru/180325.html

maket