Службы «04» юга Тюменской области стали мобильней

На пульт Единого диспетчерского пункта юга Тюменской области в среднем за сутки поступает 50 звонков с сообщением «запах газа». По такому сигналу незамедлительно выезжают бригады аварийной службы «04». Сделать их работу более мобильной – одна из основных задач ОАО «Тюменьмежрайгаз».

Сегодня, 25 апреля, в компании ОАО «Тюменьмежрайгаз» состоялось торжественное вручение ключей от специализированной техники для аварийно-восстановительных бригад юга Тюменской области. Девять эксплуатирующих организаций: ОАО «Абатскрайгаз», ОАО «Заводоуковскрайгаз», ОАО «Ишимрайгаз», ОАО «Омутинкарайгаз», Тюменский, Нижнетавдинский, Южный, Ярковский и Юргинский производственно-эксплуатационные участки получили 12 новеньких автомобилей УАЗ для служб «04».

Обновление парка «авариек» в ОАО «Тюменьмежрайгаз» началось еще в прошлом году. Тогда было приобретено 35 единиц техники. По словам генерального директора ОАО «Тюменьмежрайгаз» Александра Волкова, в течение трех-четырех лет планируется полностью заменить технику для проведения эксплуатационных работ и на 50 % обновить парк аварийно-восстановительных машин. В год в среднем ОАО «Тюменьмежрайгаз» тратит порядка 60-80 миллионов рублей на техническое перевооружение.

Отметим, что эксплуатирующие организации получили не только новые машины, но и современную «начинку» этих авто. Автомобили оборудованы более чем 70 наименованиями необходимых инструментов, приборов и материалов.

Как сказал заместитель директора департамента жилищно-коммунальной политики Тюменской области Андрей Снисаренко, отрадно, что руководство предприятия работает на перспективу: благодаря новой технике сократятся сроки ликвидации аварий, повысится производительность труда аварийно-восстановительных бригад.

Для справки: ОАО «Тюменьмежрайгаз» - основная газораспределительная организация юга Тюменской области, обслуживающая около 11 000 км газопроводов юга области.

Пресс-служба ОАО «Тюменьмежрайгаз»