Газовики проводят комплексную проверку по выявлению неучтенного потребления природного газа

С начала февраля абонентская служба ООО «Тюменьрегионгаз» совместно с ОАО «Тюменьмежрайгаз» проводят плановую комплексную проверку по выявлению неучтенного потребления природного газа по ГРС «Пышминская».

Газораспределительная станция «Пышминская» обслуживает десять населенных пунктов Тюменского района: с. Онохино, д. Большие Акияры, д. Головино, д. Червишево, Сетка садовое общество, п. Сосновый Бор, д. Княжево, д. Черная Речка, д. Костылево и п. Тараскуль – всего более 1000 абонентов.

Газовиками будут проверены как население, так и более 20 организаций, промышленных предприятий и предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Главная цель проверки – это учет расхода газа и инвентаризация газового оборудования.

По данным абонентской службы ООО «Тюменьрегионгаз» на 26 февраля в ходе проверки почти 700 абонентов, выявлено 19 случаев несанкционированного отбора природного газа.

Как известно, эксплуатация бытового газового оборудования требует от потребителей «голубого топлива» жесткого выполнения правил безопасности. Тем более, категорически запрещено самовольное подсоединение к газовой трубе с целью потребления природного газа в жилом помещении. Из-за некачественно выполненных работ может пострадать как сам виновник, так и соседи по жилью.

По итогам проверки, в соответствии с российским законодательством, к нарушителям могут быть применены меры наказания от штрафов до уголовной ответственности.