call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (800) 350-04-04

со стационарных телефонов

8 (3452) 63-17-00

«Газификация регионов РФ»: строительство газопровода в Вагайском районе идет по графику

В Москве в Государственном Кремлевском Дворце состоялись торжественные мероприятия, посвященные 15-летию ОАО «Газпром». Поздравляя коллектив «Газпрома» с юбилеем, Президент РФ Владимир Путин отметил, что стратегия компании неизменно строится на принципах бесперебойного, надёжного и максимально эффективного снабжения потребителей как в Российской Федерации, так и за рубежом. Обеспечивая возрастающий спрос на газ и другие углеводороды, «Газпром» постоянно развивает ресурсную базу, наращивает производственный и технологический потенциал, предметно занимается вопросами рационального природопользования. В юбилейных мероприятиях принял участие и генеральный директор ООО «Тюменьрегионгаз» Александр Волков. Именно компания «Тюменьрегионгаз» на территории юга Тюменской области реализует программу ОАО «Газпром» «Газификация регионов РФ». Так, в 2006 году был построен и введен в эксплуатацию газопровод в Исетском районе. В 2007 году в Тобольском районе построен межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью 10 км ГРС «Тобольск» – ГГРП «Соколовка». До этого природный газ поступал в Тобольск по единственному подземному газопроводу, которому уже более 25 лет.

В настоящее время ведутся работы по строительству межпоселкового газопровода с. Вагай – Луговая – Елань Яр (Вагайский район). На сегодняшний день по объекту выполнено более 50 % работ. Уже проложен газопровод к четырем населенным пунктам. Строительные бригады подходят к д. Быково, следующий населенный пункт – это д. Катангой, завершатся работы в д. Елань Яр. Прокладку 44-километрового газопровода планируется завершить по графику – в 2008 году. Пуск газа, а также последующую эксплуатацию нового газопровода будут осуществлять специалисты ОАО «Тюменьмежрайгаз».

Справка: В 2007 году по программе ОАО «Газпром» «Газификация регионов РФ» в России было газифицировано 545 населенных пунктов в 58 регионах России. На природный газ переведено более 10 тысяч коммунально-бытовых предприятий, две тысячи сельских и поселковых котельных, около 240 сельскохозяйственных предприятий.