Держим руку на пульсе

7 апреля в г. Тюмень состоялось совещание по вопросам взаимодействия ОАО "Тюменьмежрайгаз" и ООО "Газпром надзор" с участием заместителя генерального директора – главного инженера ОАО "Газпромрегионгаз" В.П. Скороходова и начальника отдела промышленной безопасности и экологии А.Н. Шевченко. В процессе встречи обсуждались вопросы о ходе устранения замечаний ООО "Газпром надзор", указанных по результатам проверок; были рассмотрены объективные и субъективные причины препятствующие устранению замечаний в установленные сроки; обсуждался вопрос о необходимости усиления службы производственного контроля и более тесного взаимодействия между службами ОАО "Тюменьмежрайгаз" и ООО "Газпром надзор".

Встреча прошла в конструктивном русле, что подтвердило полное взаимопонимание сторон. По итогам совещания были приняты четкие решения, которые позволят улучшить процесс взаимодействия организаций (структур) и ускорят сроки устранения возможных или возникающих неполадок.

Участники совещания выступили с предложением внести изменения в градацию замечаний к газораспределительным организациям, выявляемых в ходе проверок, путем выделения трех крупных категории данных замечаний для оптимизации процесса.

Кроме того, было внесено предложение о проведении регионального семинара с инспекторами ООО "Газпром надзор" по организации проверок газораспределительных организаций на базе одного из трестов ОАО "Тюменьмежрайгаз".