Тренировочные учения на предприятии

В ОАО «Тюменьмежрайгаз» проведены очередные тренировочно-показательные занятия, в которых приняли участие сотрудники аварийно-спасательных бригад Южного треста.

В ходе учений отрабатывались навыки по ликвидации различных чрезвычайных ситуаций, в частности, связанных с утечкой газа; проверялись действия сотрудников аварийно-спасательной службы с практической отработкой следующих вводных:

- вынос пострадавшего и оказание ему помощи;

- работа слесаря аварийно-спасательной службы в средствах индивидуальной защиты.

Комиссия оценивала последовательность и правильность действий бригады при прибытии на место аварии и ее локализации, слаженность в работе, применение знаний и навыков по оказанию первой помощи пострадавшему.

По словам председателя комиссии – директора Южного треста ОАО «Тюменьмежрайгаз» – Анатолия Молокова, личный состав аварийно-спасательных бригад продемонстрировал хорошие знания по отработке действий в условиях ЧС. «Подобные учения проводятся на предприятии регулярно. Благодаря таким занятиям, сотрудники газовой службы смогут быстро и эффективно справиться с любыми чрезвычайными ситуациями, возникающими в повседневной жизни», - подытожил он.