Учения для газовиков

8 ноября 2011 года в ОАО «Тюменьмежрайгаз» были проведены учебно-тренировочные занятия, в которых приняли участие специалисты треста по эксплуатации газового хозяйства города Тюмени.

В ходе занятий, включавших в себя теоретическую и практическую части, отрабатывались навыки оказания первой медицинской помощи пострадавшему, алгоритм действий при локализации утечки газа в различных ситуациях. На учебно-тренировочном полигоне ОАО «Тюменьмежрайгаз» газовики ознакомились с оборудованием специализированного аварийно-спасательного автомобиля. Затем в ситуации, приближенной к реальным условиям, учебная бригада устраняла причины возникновения аварийных ситуаций.

По словам председателя комиссии – заместителя генерального директора по общим вопросам ОАО «Тюменьмежрайгаз» Светланы Царевой, подобные учения проводятся на предприятии на постоянной основе для того, чтобы все сотрудники, ответственные за эксплуатацию газового хозяйства, смогли повысить свою квалификацию и отработать алгоритм действий при возникновении ЧС.