Назначение генерального директора ОАО «Газовая компания Югра»

Решением Совета директоров № 06/11 от 7 февраля 2012 года генеральным директором ОАО «Газовая компания Югра» избран Александр Александрович Волков.

Справка:

Открытое акционерное общество "Газовая компания Югра" (ОАО "ГК Югра") образовано 2 февраля 2009 года, во исполнение соглашения о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Ханты-Мансийским автономным округом - Югрой, с целью развития двухсторонних отношений по газификации автономного округа на стабильной и долгосорочной основе и создания для этого соответствующих организационных, правовых, экономических и иных необходимых условий.

Приоритетные направления деятельности:

- Объединение местных газораспределительных организаций (ГРО) в систему единого оператора по транспортировке газа - единой газораспределительной организации (ЕГРО) – ОАО «ГК Югра», с целью проведения единой эффективной экономической политики и формирования единого тарифа на транспортировку газа на всей территории автономного округа.

- Осуществление функций единого заказчика по строительству газораспределительных сетей, обеспечивающее:

- качественное строительство, осуществлённое с оптимальным вложением денежных средств, обоснованным необходимостью дальнейшей самостоятельной эксплуатации и необходимости сдерживания роста тарифа с обеспечением приемлемого уровня доходности;

- единый технологический подход в вопросах строительства, подбора материалов и оборудования, формированию землеустроительных дел и оформлению имущественного комплекса.