call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (800) 350-04-04

со стационарных телефонов

8 (3452) 63-17-00

Создание аварийно-спасательной службы в Югре

Создание аварийно-спасательной службы в Югре

28 июля 2012 года автопарк ОАО «Юграгаз» пополнился двумя специализированными машинами УАЗ.

По словам исполнительного директора компании Федора Беляева, новая техника будет работать в городах Советский и Югорск Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Машины предназначены для работы аварийно-спасательных служб, обеспечивающих безаварийное и бесперебойное снабжение природным газом, - отметил Федор Беляев. - Техника оснащена всем необходимым для того, чтобы в кратчайшие сроки устранить любую неполадку в газовом хозяйстве».

В ближайшее время сотрудники аварийно-диспетчерской службы предприятия пройдут обучение в Тюменском учебном центре Федеральной противопожарной службы МЧС. По окончании обучения им будет присвоена квалификация спасателей, что позволит заметно расширить сферу деятельности бригад: они смогут оказывать помощь пострадавшим при взрывах, пожарах, загазованностях в зоне чрезвычайных ситуаций.

Как отметил главный инженер ОАО «Тюменьмежрайгаз» Сергей Кудрявцев, на территории Югры внедряется программа, подобная той, которая была успешно реализована в 2011 году в Тюмени. «Разработан план мероприятий по формированию аварийно-спасательной службы, на основании которого проводится крупномасштабная работа. В течение августа 18 сотрудников ОАО «Юграгаз» получат квалификацию спасателей, предприятию будет выдано свидетельство на право ведения аварийно-спасательных работ в чрезвычайных ситуациях, подтверждающее создание аварийно-спасательной службы в компании, будет введена в строй новая техника», - заявил Сергей Кудрявцев.

Аналогичные этапы по формированию аварийно-спасательной службы будут пройдены во всех газораспределительных организациях, входящих в состав ГК «Югра».