call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (800) 350-04-04

со стационарных телефонов

8 (3452) 63-17-00

Природным газом обеспечен один из самых труднодоступных районов ЯНАО

В преддверие Нового года в Ямало-Ненецком автономном округе состоялась торжественная церемония по пуску газа в с. Красноселькуп.

В мероприятии приняли участие губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, генеральный директор ОАО «Тюменьмежрайгаз» и ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» Александр Волков и другие официальные лица.

Глава региона особо отметил понимание и поддержку в реализации масштабных инфраструктурных проектов региона со стороны компании «Газпром». «Это надежный и стабильный партнер, совместно с которым предстоит реализовать еще много добрых проектов на благо жителей Ямала», - сказал Дмитрий Кобылкин.

Напомним, газопровод, который пришел в село, проложен от Южно-Русского газонефтеконденсатного месторождения. Его протяженность составляет порядка трех километров. Строительство газопровода осуществлено в рекордные сроки: проектные работы по прокладке трубы были начаты летом 2011 года, строительно-монтажные - в январе 2012 года, а в декабре газопровод уже был сдан в эксплуатацию.

В дальнейшем для газификации жилья планируется построить порядка 30 км внутрипоселкового газопровода.

Техническое обслуживание газопровода будет осуществлять единая газораспределительная организация ОАО «Тюменьмежрайгаз».

«Строительство этого объекта имеет большое значение для Красноселькупа, — отметил в своем выступлении Александр Волков. — Это гарантия надежного теплоснабжения 350 жилых домов и ряда объектов социальной сферы».

В ближайшее время в Ямало-Ненецком автономном округе будут введены в эксплуатацию еще несколько газопроводов: в поселках Коротчаево, Уралец МО Новый Уренгой, в Тарко-Сале.