Об итогах работы в 2012 году

28 декабря 2012 г. состоялась пресс-конференция генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Север», ОАО «Тюменьмежрайгаз» Александра Волкова, который рассказал журналистам ведущих средств массовой информации региона об итогах работы возглавляемой им компании и планах на предстоящий год.

«Наше предприятие занимает лидирующие позиции среди региональных компаний по реализации газа в рейтинге, в котором учитываются показатели финансовой деятельности – сбор платежей с конечных потребителей и расчеты с головной организацией, - отметил Александр Волков. – Собираемость платежей за газ с жителей региона находится на уровне 97%, постепенно сокращается и задолженность организаций коммунального комплекса».

ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» обеспечивает всем партнерам-потребителям (независимо от того, предприятие это или обычный житель региона) не только надежную поставку газа, но и максимально удобные условия предоставления и оплаты услуг. К примеру, активно развивается программа «личный кабинет» на сайте компании: на сегодняшний день 45 тысяч абонентов получили персональные данные и пользуются этим сервисом, позволяющим через Интернет заплатить за потребленный газ, сверить счетчик, вызвать мастера и получить целый перечень других услуг. В преддверие Нового года состоялся розыгрыш призов среди пользователей сервисом Личный кабинет. Обладателями газовых плит, котлов и сертификатов на оплату за газ стали потребители «голубого топлива» Тюменской области и автономных округов.

Александр Волков рассказал собравшимся и о ходе реализации Программы газификации регионов РФ ОАО «Газпром». Он напомнил журналистам, что на территории Тюменской области Программа реализуется с 2006 года. За эти годы благодаря инвестициям Газпрома в регионе построено 22 газопровода протяженностью более 300 км.

В ноябре 2012 года введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод «ГРС Овсянниково – Тобольск» протяженностью более 18 километров. Это так называемая резервная «нитка», по которой, в случае необходимости, газ будет поставляться не только на промышленные предприятия города, но и частным потребителям. С завершением строительства этого объекта город получил резервный источник поставок природного газа.

В декабре в ЯНАО введен в строй газопровод, по которому голубое топливо поступает с Южно-Русского месторождения в село Красноселькуп. «Теперь поселок газифицирован природным газом, и это большое достижение», – подчеркнул Александр Волков.

Что касается задач на предстоящий год, то основная из них - исключить из лексикона понятия «задолженность», «ограничение поставки газа», «судебная практика». То есть построить максимально простую и надежную схему отношений регионального поставщика газа с потребителями: стабильные поставки — своевременные платежи. Это даст возможность еще более эффективно решать действительно важные задачи: расширение программы газификации, обеспечение энергетической безопасности региона, дальнейшее внедрение современных высокотехнологичных инструментов. По словам генерального директора ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» Александра Волкова, компания располагает достаточным потенциалом, чтобы гарантировать качественное решение этих задач.