«Витязь» покоряет Север

«Витязь» покоряет Север Для оперативного обслуживания трубопроводов, строительства новых и замены устаревших специалисты ОАО «Тюменьмежрайгаз» будут использовать современнейшую специализированную технику.

Двухзвенный гусеничный транспортер «Витязь» пришел на помощь тюменским газовикам. «Уникальная снегоболотоходная машина способна без предварительной разведки и инженерного оборудования маршрута движения преодолеть большие пространства, недоступные для других наземных транспортных средств, - отмечает главный инженер ОАО «Тюменьмежрайгаз» Сергей Кудрявцев. - «Витязь» относится к уникальному типу быстроходных транспортных машин, сочетает в себе  большую грузоподъемность и грузовместимость наряду с высокими показателями проходимости и маневренности в особо тяжелых дорожно-климатических условиях. Конструкция кабины обеспечивает удобное размещение 8-ми человек, располагает двумя спальными местами; комфортное и длительное пребывание бригады в пути за счет установки автономных систем отопления, вентиляции и кондиционирования».

Кроме этого, транспортер дополнительно оснащен крановой установкой, экскаватором, водяным насосом и паровой установкой. Техника способна работать при очень низких температурах, оснащена всем необходимым для полноценной работы специалистов в суровых условиях Крайнего Севера.

Мощность машины составляет 800 лошадиных сил, при полной заправке она способна проходить до 500 км пути. С легкостью преодолевая рвы и водные преграды, эта техника облегчит работу газовиков в суровых климатических условиях и обеспечит оперативность прибытия к объектам газификации.

Справка:
Ямальский филиал ОАО «Тюменьмежрайгаз» создан в феврале 2011 года. В состав филиала входят 4 треста. Общая протяженность сетей составляет 274 тыс км, годовой объем транспортировки – 141 млн м³. Основная цель деятельности – бесперебойное и безаварийное снабжение природным газом потребителей Тюменской области и автономных округов.