call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (800) 350-04-04

со стационарных телефонов

8 (3452) 63-17-00

Безопасность превыше всего

Безопасность превыше всего

Сотрудники ОАО «Тюменьмежрайгаз» продолжают комплекс мероприятий по обеспечению безопасного и безаварийного газоснабжения потребителей «голубого топлива». Один из этапов этих мероприятий – выявление слабых и аварийно-опасных участков, проверки подводящих и внутренних газопроводов жилых домов на предмет законного технического присоединения.

Только за первый месяц наступившего года специалисты компании выявили 11 незаконных врезок, в 2012 году – 33. «Как правило, такие присоединения осуществляются неквалифицированными умельцами сомнительных фирм-однодневок, что может привести к нарушению газоснабжения или утечке газа. Опасность заключается в том, что метан через некачественные швы сварки легко проникает в помещение. Это может повлечь за собой не только отравление жильцов, но и при определенных условиях возгорание и взрыв», - пояснил важность проводимой работы заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Тюменьмежрайгаз» Сергей Кудрявцев.

Газовики напоминают: приступая к газификации своего жилого дома, внимательно ознакомьтесь со всеми документами. Заказывайте проведение проектно-сметных и строительно-монтажных работ только профессионалам, работающим на рынке много лет и имеющим все необходимые разрешения, лицензии и допуски. Каждый будущий пользователь «голубым топливом» должен осознать меру ответственности, которая лежит на нём, ведь от качества выполненных работ зависит не только его личная безопасность, но безопасность его соседей.

Как отметил Сергей Кудрявцев, только компания ОАО «Тюменьмежрайгаз» осуществляет полный комплекс услуг по газификации. Работая по принципу одного окна, предлагает потребителям заказать проектно-сметную документацию, строительно-монтажные работы и приобрести газовое оборудование в одном месте.