Профессионализм - залог безопасности

С 28 января по 4 февраля 2013 года в ОАО «Тюменьмежрайгаз» на базе учебно-курсового комбината проводились контрольные испытания для электрогазосварщиков.

Чтобы подтвердить свою квалификацию специалистам предприятия предстояло выполнить ряд заданий по сварке газовых труб в условиях, приближенных к производственным.

«В компании созданы все условия для повышения квалификации и профессионального мастерства сварщиков. Все наши специалисты без исключения регулярно подтверждают свою квалификацию. Кроме этого, в обязательном порядке такие зачеты сдаются в случае изменения технологии сварки или применении новых материалов», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Тюменьмежрайгаз» Сергей Кудрявцев.

Как результат - за последние два года ни одна из зафиксированных аварий не связана с некачественным выполнением электросварочных работ. Высокая квалификация и профессионализм специалистов – это залог безопасной и надежной эксплуатации газораспределительных сетей.