call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

со стационарных телефонов

С задачей справились на «отлично»

На первом в 2013 году Техническом совете ОАО «Тюменьмежрайгаз» были проведены тактико-специальные учения по ликвидации аварии на объекте газового хозяйства.

По легенде учений был поврежден газопровод высокого давления в районе насосно-переливной станции «Новопетрово» на границе Вагайского и Аромашевского района.

Ситуация осложнялась тем, что утечка произошла в труднодоступном месте, в которое сложно попасть и зимой и летом. Газовикам нужно было не только быстро найти место аварии и провести осмотр трассы газопровода, но и оперативно устранить повреждение.

В ходе учений была проверена готовность аварийно-спасательной и ремонтно-восстановительной служб Северного и Восточного трестов к локализации и ликвидации возможных аварий.

«Подобные учения проводятся для того, чтобы довести до автоматизма действия сотрудников газовой службы. Сегодня был взят один из самых сложных сценариев – устранить утечку газа в стратегически важном, но труднодоступном месте», - отметил заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Тюменьмежрайгаз» Сергей Кудрявцев.

На помощь газовикам Аромашевского участка пришла современная специализированная техника: снегоходы и гусеничные транспортеры «Витязь». Техника способна работать при очень низких температурах, оснащена всем необходимым для полноценной работы специалистов в неблагоприятных природных и суровых климатических условиях.

«ОАО Тюменьмежрайгаз" относится к группе компаний "Газпром". В настоящее время мы значительно улучшили материально-техническую базу предприятия, на вооружении имеется самая современная техника. Постоянно совершенствуя профессиональные навыки специалистов, компания выходит на качественно новый уровень. Все поставленные задачи на тактико-специальных учениях были успешно выполнены», - подводя итоги отметил генеральный директор ОАО «Тюменьмежрайгаз» Александр Волков.

По завершению учений был проведен анализ действий персонала, даны предложения по совершенствованию организации взаимодействия служб при ликвидации аварийных ситуаций.