Обращение к профессионалам - гарантия надежности

За последние несколько недель специалисты ОАО«Тюменьмежрайгаз» отмечают значительное увеличение количества обратившихся обманутых граждан.

Как правило, фирмы-однодневки обещают в короткие сроки произвести строительно-монтажные работы и подключить газ. «На деле все оказывается гораздо сложнее – сомнительные специалисты, зачастую не обладающие достаточной квалификацией, затягивают работы и значительно завышают стоимость» - комментирует ситуацию исполнительный директор ОАО «СУ «ТМРГ» Сергей Семенов.

Постановлением Правительства Российской Федерации утверждены Правила подключения к сетям газоснабжения. К сожалению не все потребители и не всегда им следуют. В нарушение всех требований безопасности, пользуясь услугами недобросовестных фирм-посредников, граждане допускают незаконные самовольные врезки.

«Только в ходе последнего рейда аварийно-спасательной службой выявлено более 40 незаконных присоединений к газовым сетям. В отношении 20 таких незаконных абонентов ОАО «Тюменьмежрайгаз» обратилось в правоохранительные органы, так как имеющаяся исполнительно-техническая документация не соответствует технормам, абоненты не проходили обязательный первичный инструктаж и у них отсутствуют договоры поставки газа», - пояснил заместитель генерального директора – главный инженер компании Сергей Кудрявцев.

Во избежание конфликта с Законом, специалисты компании настоятельно рекомендуют гражданам не пользоваться услугами не добросовестных фирм-посредников, а также соблюдать установленные Правила поставки газа и требования техники безопасности.