call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (800) 350-04-04

со стационарных телефонов

8 (3452) 63-17-00

Клиентоориентированность: диалог газовиков и потребителей

Клиентоориентированность: диалог газовиков и потребителей

Как показали последние социологические исследования, проведенные независимым агентством стратегических инициатив,   в рейтинге клиентоориентированности и  уровня сервиса  управляющая организация ООО «Газпром межрегионгаз Север» занимает лидирующие позиции среди ресурсоснабжающих компаний региона.

Это стало возможным благодаря постоянному совершенствованию форм и методов работы с потребителями и заявителями.  Газовики стараются сделать все, чтобы процесс газификации жилых объектов был максимально прозрачным и доступным.

Для удобства потребителей предложен ряд инструментов, воспользовавшись которыми можно заметно ускорить процесс газификации. Одно из последних нововведений компании – проведение заседаний  комиссии по вопросам газификации.

На сегодняшний день состоялось 28 заседаний, в ходе которых рассмотрено 117 обращений граждан.  Как правило, вопросы решаются коллегиально в ходе рассмотрения заявления в присутствии клиента.

Чаще всего на комиссию обращаются люди, столкнувшиеся с  недобросовестностью сторонних организаций, занимающихся газификацией. Взяв с потребителя немалые деньги, они в конечном итоге не предоставляют услуги в полном объеме.  «Мы идем навстречу потребителям, устраняем чужие недоделки и даем людям газ на горелку, - рассказывает Сергей Семенов. - Но этих проблем можно было избежать, если бы изначально клиенты обращались в проверенные организации».

Еще один из наиболее часто встречающихся вопросов - точка подключения к сетям газоснабжения. Газовики выдают техусловия по подключению к тем сетям, где обеспечена соответствующая мощность, но это не всегда устраивает потребителей, которые бы хотели сэкономить и подключиться к трубе ближайшего соседа, не задумываясь о технических требованиях. 

Нередки случаи покупки газифицированных домов с большими долгами за потребленный газ прежних владельцев, и новые хозяева обращаются к компании-поставщику  за реструктуризацией долга.

За время работы комиссии не допущено ни одного отказа по газификации. Квалифицированные сотрудники в индивидуальном порядке рассматривают каждое обращение и предпринимают все меры для оперативного решения вопроса по заключению комплексного договора поставки газа.

 

Справка:

ООО «Газпром межрегионгаз Север» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

На сегодняшний день  потребителями природного газа являются 296 тысяч абонентов и более 4 тысяч юридических лиц.

        

В состав Общества входит три филиала:

— филиал в Тюменской области;

— филиал в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре;

— филиал в Ямало-Ненецком автономном округе.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР»                                                        

Контактные телефоны: (912) 990-87-66

Факс:                            (3452) 22-69-05    

E-mail:                          L.Konstantinova@severrg.ru