call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (800) 350-04-04

со стационарных телефонов

8 (3452) 63-17-00

Час расплаты

Час расплаты

Тюменские поставщики газа продолжают борьбу с несанкционированными врезками в газопроводы.

В конце февраля текущего года в результате проведенных специальных мероприятий выявлено более 50 фактов незаконного отбора газа в п. Молодежный и СНТ «Солнышко» Тюменского района. Основные нарушители – жители частного сектора. Незаконные потребители не заключили договора на поставку газа и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

«В результате принимаемых мер по снижению небаланса газа устанавливаются домовладельцы, незаконно осуществляющие врезки. Зачастую, граждане находят недобросовестных исполнителей подрядчиков, которые в нарушение существующих норм производят незаконные врезки в газопровод. Данные мероприятия, согласно постановления Правительства №1314, в обязательном порядке согласовываются с газораспределительной организацией,» - пояснил советник генерального директора по корпоративной защите ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» Алексей Бабичев.

За подобное нарушение собственник дома несет полную ответственность. Его отключают от системы газоснабжения, трубы опломбируют, на гражданина составляется протокол, документы направляются в полицию для дальнейшего разбирательства.

Во избежание проблем с Законом специалисты рекомендуют не пользоваться услугами сомнительных фирм и безукоснительно соблюдать Правила поставки газа и требования техники безопасности.

Сообщить о незаконной врезке бдительные граждане могут на телефон доверия газовой службы по номеру 8/3452/ 39-39-79.