call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (800) 350-04-04

со стационарных телефонов

8 (3452) 63-17-00

Телефон доверия газовой службы

Телефон доверия газовой службы

Тюменские поставщики газа продолжают борьбу с несанкционированными врезками в газопроводы.

С начала 2014 года в результате проведенных специальных мероприятий выявлено более 70 фактов незаконного отбора газа. Основные нарушители – жители частного сектора, не заключившие договора на поставку газа и техническое обслуживание внутридомового газового оборудования.

«В результате принимаемых мер по снижению небаланса газа устанавливаются домовладельцы, незаконно осуществляющие врезки. Зачастую, граждане находят недобросовестных исполнителей-подрядчиков, которые в нарушение существующих норм производят незаконные врезки в газопровод. Данные мероприятия, согласно постановления Правительства №1314, в обязательном порядке согласовываются с газораспределительной организацией», - пояснил директор филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области Даниил Колимбет.

За подобное нарушение собственник дома несет полную ответственность. Его отключают от системы газоснабжения, трубы опломбируют, на гражданина составляется протокол, документы направляются в полицию для дальнейшего разбирательства.

Во избежание проблем с Законом специалисты рекомендуют не пользоваться услугами сомнительных фирм и безукоснительно соблюдать Правила поставки газа и требования техники безопасности.

Сообщить о незаконной врезке бдительные граждане могут на телефон доверия газовой службы по номеру 8/3452/ 39-39-79.

Также на телефон доверия можно оставить свое сообщение, задать вопрос специалистам газовой службы, выразить свое мнение о работе специалистов компаний.

Все сообщения, поступающие на «телефон доверия», будут записаны на автоответчик, зарегистрированы и переданы в соответствующие службы для подготовки ответов на заданные вопросы.