call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (800) 350-04-04

со стационарных телефонов

8 (3452) 63-17-00

В Тюменской области и автономных округах продолжаются мероприятия по ограничению поставок газа абонентам-неплательщикам

В Тюменской области  и автономных округах  продолжаются мероприятия по ограничению поставок газа абонентам-неплательщикам

Поставщик природного газа ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» совместно с Управлением федеральной службы судебных приставов по Тюменской области проводит рейды, направленные на ликвидацию просроченной дебиторской задолженности физических лиц за поставленный газ.

«Несмотря на неоднократные уведомления об ограничении поставки газа, некоторые абоненты не спешат возвращать долги, поэтому кроме отключения должников от газоснабжения, Обществу приходится идти на такие непопулярные меры», – комментирует ситуацию директор Тюменского филиала ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области Даниил Колимбет.

На сегодняшний день просроченная задолженность абонентов в Тюменской области составляет 37 млн. рублей. Общество принимает все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации меры по взысканию задолженности, вплоть до ареста имущества должников по решению суда.

Так, в ходе исполнения вступившего в законную силу судебного решения приставами наложен арест на имущество гражданина, задолжавшего компании более 250 тыс. руб. Всего на исполнении у приставов к началу отопительного сезона находится 190 судебных решений в отношении физических лиц, уклоняющихся от оплаты за поставленный газ.

После погашения задолженности для возобновления подачи газа абонентам придется также возместить затраты по подключению.