В Тюменской области газифицированы еще 15 населенных пунктов

9 и 10 июля 2016 года в Тюменской области введены в промышленную эксплуатацию 15 газопроводов, благодаря которым газифицированы населенные пункты Мальково, Чикча, Казарово, Березняки, Каменка, Онохино, Патрушева, Богандинский, Муллаши, Каскара, Есаулова, Княжево Тюменского района, села Сосновка и Горюново Заводоуковского района.

«Ввод в эксплуатацию этих газопроводов стал «финальным аккордом» в реализации областной программы газификации на 2016 год, - рассказал региональный директор в Тюменской области ООО «Газпром межрегионгаз Север» Сергей Семенов. -  Все объекты сданы в установленные графиком сроки. Возможность перейти на газовое отопление появилась у жителей более двух тысяч домовладений», - рассказал Сергей Семенов.

Всего в 2016 году в рамках реализации региональной программы газификации 2014-2017гг. введено в промышленную эксплуатацию 50 объектов газификации общей протяженностью более 350 км.

Справка:

В рамках региональной программы газификации 2014-2017гг. будет построено 1181 км газовых сетей, «голубое топливо» поступит в 119 населенных пунктов юга Тюменской области, газ придет в дома 26 тысяч семей.

Государственный заказчик программы: Департамент ЖКХ Тюменской области.

Координатор программы: Управляющая организация ООО «Газпром межрегионгаз Север» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

На сегодняшний день потребителями природного газа являются более 320 тысяч абонентов и 4 000 юридических лиц.

Контактные телефоны:    (912) 990-87-66

Факс:                            (3452) 22-69-05