call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (800) 350-04-04

со стационарных телефонов

8 (3452) 63-17-00

Совместные рейды по проверке газового оборудования в Тюменской области продолжаются

Совместные рейды по проверке газового оборудования  в Тюменской области продолжаются

Компания поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Север» продолжает проводить специализированные совместные рейды с Главным управлением МЧС России по Тюменской области и Государственной жилищной инспекцией Тюменской области. В ходе рейдов проверяется исправность внутридомового газового оборудования в частном жилом секторе, многоквартирных домах, крышных и промышленных котельных.

Во время обходов специалисты газовой службы проводят дополнительный инструктаж собственникам о правилах эксплуатации газового оборудования в зимний период и предупреждают о необходимости регулярных проверок исправности дымоходов и вентиляционных каналов.

«Комплексные мероприятия продлятся до конца текущего года, на сегодняшний день уже проверено 179 социально-значимых объектов и 337 многоквартирных домов. В ходе рейдов специалисты газовой службы выписали 204 замечания, большинство из которых было устранено на месте», - пояснил главный инженер АО «Газпром газораспределение Север» Сергей Кудрявцев.

Ознакомиться с графиками работ по техническому обслуживанию газового оборудования можно на официальном сайте компании: http://sevrg.ru/info/provedenie_rabot.php

 

 

Справка:

В соответствии с изменениями в КоАП РФ (внесены Федеральным законом №412-ФЗ от 5 декабря 2016 года) установлены размеры штрафов для физических и юридических лиц за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО/ВКГО). В частности:

- уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО/ВКГО,

- отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО,

- уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО

влечет наложение штрафа на граждан в размере 1-2 тыс. рублей, должностных лиц – 5-20 тыс. рублей, юридических лиц – 40-100 тыс. рублей.

Если перечисленные действия привели к аварии или возникновению угрозы жизни и здоровью людей, штраф составит: для граждан - 10-30 тыс. рублей, должностных лиц – 50-100 тыс. рублей, юридических – 100-400 тыс. руб.

Повторное правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере 2-5 тыс. рублей, должностных лиц – 10-40 тыс. рублей или дисквалификацию на 1-3 года, юридических лиц – 80-200 тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР»


Контактный телефон:  +7 (912) 382-51-88

E-mail:                           Sirota_gv@sever04.ru

Сайт:                             www.sevrg.ru