call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (800) 350-04-04

со стационарных телефонов

8 (3452) 63-17-00

В Тюменской области введены в эксплуатацию два внутрипоселковых газопровода

В Тюменской области введены в эксплуатацию два внутрипоселковых газопровода

В Тюменской области введены в эксплуатацию два новых внутрипоселковых газопровода, которые позволили подключить к газоснабжению дома жителей села Буньково и микрорайона «Новый» города Заводоуковска.

Газопроводы построены в рамках программы газификации Тюменской области на 2014-2017 годы.

Всего в Заводоуковском и Ялуторовском районах до июля 2015 года по программе газификации будут построены и введены в эксплуатацию четыре внутрипоселковых газопровода. «Газ придет в село Новая Заимка Заводоуковского района и населенные пункты Авазбакеево, Ревда, Каньга Ялуторовского района. Возможность подключения к системе газоснабжения появится более чем у 700 жителей юга Тюменской области», - отметил начальник Заводоуковского территориального участка ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» Валерий Барышев.

От имени односельчан благодарность газовой компании выразила глава Буньковского сельского поселения Наталья Макарова: «Всего за один месяц газовики провели все необходимые работы, 85 семей получили возможность перейти на газовое отопление. Это очень важно, особенно для пожилых людей, которых освободили от трудозатратных работ», - отметила глава администрации.

После торжественного запуска газопровода обязательным этапом стала подача газа в каждый сельский дом. Этот процесс сопровождался обязательным инструктажем новых потребителей.