Природный газ пришел в дома жителей села Солобоево Исетского района

Природный газ пришел в дома  жителей села Солобоево Исетского района

В Тюменской области продолжаются работы по реализации региональной программы газификации. 14 февраля состоялись торжественные мероприятия по пуску газа в селе Солобоево Исетского района.

Догазификация населенного пункта была обусловлена динамичным ростом села и выделением земель под ИЖС.

«В Тюменской области для потребителей «голубого топлива» созданы максимально благоприятные условия: это строительство газопровода до границ участка, минимальная стоимость типового проекта по газификации -  от 527 рублей, а также специальные условия и рассрочки для льготных категорий граждан. Подключая газ в рамках программы газификации, социально незащищенные граждане могут воспользоваться дотацией, которая увеличена с 25 до 40 тысяч рублей», - рассказал генеральный директор управляющей организации ООО «Газпром межрегионгаз Север» Сергей Скорняков.

Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Михаил Гилёв поблагодарил газовиков за слаженную работу и выразил уверенность, что региональная программа газификации будет продолжена.

В заключении мероприятия почетные гости посетили многодетную семью Сорокиных, в дом которых буквально на днях пришло «голубое топливо».

Всего в рамках региональной программы газификации 2014-2017 гг. специалисты построили 830,5 км газовых сетей, «голубое топливо» поступило в 138 населенных пунктов юга Тюменской области, газ пришел в дома 14 623 семей.

Видео с мероприятия

Фотографии с мероприятия

Справка:

Государственный заказчик программы газификации: Департамент ЖКХ Тюменской области.

Координатор программы: Управляющая организация ООО «Газпром межрегионгаз Север» входит в структуру ООО «Газпром межрегионгаз» (100% дочернее общество ОАО «Газпром») и осуществляет поставку природного газа всем категориям потребителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

На сегодняшний день потребителями природного газа являются 312 тысяч абонентов и 4 тысячи юридических лиц.

Контактные телефоны:  (912) 382-51-88

Факс:                            (3452) 28-90-99