Продолжается работа по газификации Тюменской области

Газовики продолжают работу по газификации г. Ишима, с. Голышманово и населенных пунктов Голышмановского, Викуловского и Ишимского районов. Всего в рамках программы газификации Тюменской области на 2014-2017 гг. планируется ввести в эксплуатацию 51 объект общей протяженностью сетей более 230 км.

Одним из таких объектов стала деревня Кутырева Голышмановского района, в которую 30 июня пришло «голубое топливо». Жители населенного пункта теперь смогут получить «газ на горелку» в сжатые сроки. В г.Ишиме многоквартирные дома улиц Куйбышева, Кооперативная и Красина с газобаллонных установок переведены на природный газ.

«Благодаря реализации областной программы газификации мы не только подключаем новых клиентов, но и переводим потребителей сжиженного газа на более надежное и безопасное снабжение природным газом», - рассказала начальник Ишимского территориального участка ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» Наталья Гультяева.

Также с целью обеспечения стабильной работы системы газоснабжения в г. Ишим была произведена закольцовка ГГРП-1 и ГГРП-5, в с. Голышманово произведена реконструкция и модернизация газовых сетей, что в свою очередь обеспечит стабильную работу газораспределительных сетей.

Справка:

На территории Тюменской области наряду с Программой газификации регионов России ОАО «Газпром» реализуется областная программа газификации, рассчитанная на 3 года. «Голубое топливо» поступит в 110 населенных пунктов юга Тюменской области,  возможность подключения к газовым сетям получат около 26 тысяч потребителей. На 2015 год предусмотрено строительство 51 объекта газификации общей протяженностью более 230 км.

ПРЕСС-СЛУЖБА ЗАО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР»

Контактные телефоны:      (912) 990-87-66

(3452) 22-69-05