Заседание технического совета в новом формате

4 августа 2015 года состоялось заседание технического совета АО «Газпром газораспределение Север». На этот раз совещание проходило в выездном формате.

Директорам трестов и начальникам газовых участков было наглядно продемонстрировано ноу-хау в работе газовой службы, внедренное на территории областного центра. Это специально разработанные маршруты для службы эксплуатации, позволяющие в режиме реального времени получать информацию о местонахождении бригады и  о выполняемых ей в данный момент работах. По одному из таких маршрутов и проехали участники совещания. Во время ознакомительной экскурсии и.о. директора Центрального треста ОА «Газпром газораспределение Север» Александр Скоков подробно рассказал коллегам о нововведении, которое в ближайшее время будет внедрено в работу на всей территории ответственности компании.

В ходе поездки руководители смогли не только ознакомиться с техническим состоянием объектов газоснабжения на территории, но и обсудить насущные вопросы по техническому осмотру и обслуживанию сетей системы газораспределения и газопотребления.

Затем за круглым столом директора трестов синхронизировали планы по исполнению Программы газификации Тюменской области на 2014-2017 годы.

«Наша главная задача в современных рыночных условиях увеличить объем газоснабжения и транспортировки голубого топлива. В рамках реализации программы газификации 2014-2017 гг. планируется строительство 127 объектов газификации общей протяженностью более 580 км.  В 1 полугодии текущего года запущены в промышленную эксплуатацию практически все объекты, запланированные на 2015 год. До конца года Общество планирует выполнить газификацию дополнительных объектов, включенных  в Программу на основании предложений администраций районов. Ожидаемым конечным результатом данного проекта является газификация свыше 11 тысяч домовладений  на территории юга Тюменской области, а также достижение максимального экономически оправданного уровня газификации территорий, улучшение бытовых условий жизни населения и улучшение инвестиционного климата, в том числе в сельской местности», - пояснил генеральный директор управляющей организации ЗАО «Газпром межрегионгаз Север» Александр Волков.

Так же в ходе совещания были заслушаны отчеты руководителей трестов Общества о ходе подготовки к работе в осенне-зимний период,  об организации выполнения работ по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования.