Несвоевременное техническое обслуживание ВДГО может оставить потребителей без газа

Несвоевременное техническое обслуживание ВДГО  может оставить потребителей без газа

ОАО «Газпром газораспределение Север» напоминает абонентам о необходимости проведения технического обслуживания внутридомового газового оборудования. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 410 в случае двукратного уклонения потребителя природного газа от прохождения ТО ВДГО газораспределительная организация вправе обратиться в компанию, поставляющую газ о принятии решения о приостановлении поставки газа, т.к. несвоевременно ТО ВДГО может привести к аварийным ситуациям.

«Согласно требованиям действующего законодательства ответственность за безопасную эксплуатацию газового оборудования несет потребитель. Он должен заключить договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и неукоснительно соблюдать правила пользования газом», - уточнил директор Тюменского филиала ОАО «Газпром газораспределение Север» Олег Минусора.

Ознакомиться с графиком технического обслуживания ВДГО абоненты могут на сайте компании www.sevrg.ru. По вопросам замены и ремонта газового оборудования, заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового газового обслуживания потребители «голубого топлива» могут обратиться в Единую газовую службу по адресу ул. Энергетиков, 165, телефон call-центра (3452)63-17-00.