Специалисты «Газпром газораспределение Север» завершили исполнение графиков технического обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах

С началом отопительного сезона специалисты АО «Газпром газораспределение Север» усилили работу по исполнению графиков технического обслуживания внутридомового газового оборудования. Особую озабоченность у газовиков вызывает проблема недопуска в многоквартирные газифицированные дома.

«Согласно требованиям законодательных актов РФ, абонент обязан в обязательном порядке заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования со специализированной организацией. Уклонение от заключения договора, а также отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию может повлечь за собой наложение административного наказания в виде штрафа, а также является поводом для прекращения поставки газа,» - прокомментировал главный инженер АО «Газпром газораспределение Север» Дмитрий Заярный.

Для заключения договора на техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, необходимо обратиться в газораспределительную организацию по месту жительства.

Справочную информацию можно получить по телефонам: (3452) 63-17-00 или 8-800-350-04-04.

Справка:

Согласно «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 приостановление подачи газа без предварительного уведомления возможно в следующих случаях:

- отсутствия тяги в дымоходах и вентиляционных каналах;

- отсутствия притока воздуха в количестве, необходимом для полного сжигания газа при использовании газоиспользующего оборудования;

- неисправности или вмешательства в работу предусмотренных изготовителем в конструкции газоиспользующего оборудования устройств, позволяющих автоматически отключить подачу газа при отклонении контролируемых параметров за допустимые пределы (если такое вмешательство повлекло нарушение функционирования указанных устройств) при невозможности незамедлительного устранения такой неисправности;

- использования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования при наличии неустранимой в процессе технического обслуживания утечки газа;

- пользования неисправным, разукомплектованным и не подлежащим ремонту внутридомовым или внутриквартирным газовым оборудованием;

- несанкционированного подключения внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования к газораспределительной сети.

Контактные телефоны:  (912) 382-51-88

Факс:                            (3452) 28-91-82