call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (800) 350-04-04

со стационарных телефонов

8 (3452) 63-17-00

Тюменские газовики обеспечивают надежное газоснабжение потребителей

Тюменские газовики обеспечивают надежное газоснабжение потребителей

АО «Газпром газораспределение Север» является непрерывно действующей организацией, обеспечивающей бесперебойное газоснабжение предприятий и населения природным газом. Полностью остановить работу служб, обеспечивающих безопасность на газифицированных объектах, невозможно.

В период самоизоляции многие семьи вынуждены большую часть времени проводить в домах. Соответственно возрастает нагрузка на используемое для отопления и пищеприготовления газовое оборудование.

Согласно Правил пользования газом, утверждённых Постановлением Правительства от 13.05.2014 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании газового оборудования», предусмотрено ежегодное техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«При выходе на смену газовики проходят обязательный термометрический контроль, машины службы эксплуатации ежедневно дезинфицируются, используемые в работе приборы обрабатываются после каждого применения. Все сотрудники обеспечены санитайзерами, перчатками и масками. Руководство компании уделяет большое внимание соблюдению всех санитарных норм сотрудниками. Работы, обеспечивающие безопасное использование природного газа, проводятся в плановом режиме с согласия или по заявке заказчика», - прокомментировал директор Тюменского филиала АО «Газпром газораспределение Север» Борис Хачатуров.


Справка:

Для предупреждения несчастных случаев необходимо неукоснительно соблюдать правила безопасного обращения при эксплуатации бытовых газовых приборов.

Важно следить за тягой в дымоходах и вентиляционных каналах, проверять наличие тяги перед включением (розжигом) газовых приборов и во время их эксплуатации. Если тяга отсутствует, пользоваться газовым оборудованием нельзя.

Запрещено самовольно устанавливать и ремонтировать бытовые газовые приборы. Такие работы должны проводить только обученные и подготовленные специалисты.

При обнаружении запаха газа нужно немедленно позвонить в газовую службу по телефону 04, либо по мобильному 104 из незагазованного помещения, принять меры по эвакуации людей, открыть окна и двери, не пользоваться электрозвонками, не включать и не выключать электроприборы.


ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР»

Контактные телефоны:  (912) 382-51-88

E-mail:                          Sirota_GV@sever04.ru