call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (3452) 63-17-00

В новый отопительный сезон с теплом и без долгов

ООО «Газпром межрегионгаз Север» проводит комплексные мероприятия, направленные на ликвидацию дебиторской задолженности физических лиц за поставленный природный газ. На сегодняшний день долг абонентов, проживающих в Тюменской области, перед компанией-поставщиком энергоресурса составляет более 47,7 млн рублей.

«В преддверии отопительного периода газовики уведомляют абонентов о необходимости погашения задолженности, планируют посетить дома 1023 должников, - комментирует ситуацию начальник отдела по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Север» Валерий Шумилов. – Это потребители, которые не оплачивали счета за потребленный газ более двух месяцев». Специалисты компании стараются объяснить каждому потребителю о необходимости своевременной и ежемесячной оплаты за использованный природный газ, а также дополнительно информируют, о возможности дистанционной оплаты за газ с посредством личного кабинета https://мойгаз.смородина.онлайн.

 

Справка:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить абоненту-должнику подачу газа при условии, если он не оплатил потребленный газ за два месяца (60 дней). Т.е. если абонент забывал или сознательно игнорировал оплату потребленного газа в течение двух месяцев, то по истечении этого периода он останется без газа.

Для отключения жилого помещения должника от газоснабжения не требуется решения суда: поставщик газа имеет право приостановить газоснабжение абонента, направив за 20 дней до предполагаемого отключения в его адрес соответствующее уведомление.

Кроме того, в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса РФ, Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга (работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента).

2. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

∙ наложить арест на имущество;

∙ принудительно реализовать имущество;

∙ ограничить выезд такого лица за границу.


ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР»
Контактный телефон +7 (912) 990-87-66
E-mail L.Konstantinova@sever04.ru
Сайт sever04.ru