call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (3452) 63-17-00

Тактико-специальные учения газовиков

Тактико-специальные учения газовиков

В с. Нижняя Тавда Тюменской области состоялись тактико-специальные учения с личным составом Центрального треста АО «Газпром газораспределение Север» по локализации и ликвидации аварий на газопроводе высокого давления.

Согласно легенде в диспетчерскую аварийно-спасательной службы (АСС) поступило сообщение о повреждении газопровода и утечке газа. По указанному адресу незамедлительно выдвинулась бригада АСС, которая зафиксировала факт повреждения газопровода, выставила ограждения по периметру и приступила к перекрытию кранов высокого давления. Был создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС, который координировал действия всех служб, задействованных в учениях.

«Мы специально отрабатываем алгоритм действий наших специалистов именно в такой достаточно сложной ситуации, с привлечением максимального количества сотрудников и спецтехники. Ведь цель учений – отработка действий газовиков и экстренных, оперативных служб района в рамках плана взаимодействия, повышение навыков руководящего состава при управлении силами и средствами подразделений в нештатной ситуации, сокращение времени восстановления и подачи газа потребителям, - прокомментировал начальник аварийно-спасательной службы АО «Газпром газораспределение Север» Иван Саломатов.

В учениях приняли участие специалисты службы главного инженера, ВДГО, аварийно-спасательной службы, службы эксплуатации газопроводов, силы и средства скорой медицинской помощи и МЧС Нижнетавдинского района.


ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР»

Контактный телефон +7 (912) 990-87-66

E-mail L.Konstantinova@sever04.ru

Сайт sever04.ru