call-центр

8 (3452) 63-17-00

аварийная служба

04

Внимание потребители газа Ярковского района

В ответ на многочисленные обращения в социальных сетях о возвращении денежных средств сообщаем, что плата за подключение предумотрена в соответствии с пунктом 10 договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сетям газораспределени (далее – Договор), заключённого между Вами (далее – Заказчик) и АО «Газпром газораспределение Север» (далее – Исполнитель).

В соответствии с п. 97 Правил подключения, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1314 от 30.12.2013 (ред. от 19.03.2020) мероприятия по подключению объектов капитального строительства к сети газораспределения, предусматриваемые договором о подключении, включают в себя:

а) разработку исполнителем проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным Договором (далее – Договор);

б) разработку заявителем проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным договором о подключении, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;

в) выполнение заявителем и исполнителем технических условий;

г) мониторинг исполнителем выполнения заявителем технических условий;

д) осуществление исполнителем фактического присоединения и составление акта о подключении (технологическом присоединении).

Сроки подключения объекта от 9 месяцев до 2 лет определяются в соответствии с п. 85 Правил подключения, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1314 от 30.12.2013(ред. от 07.12.2019);

Размер платы за технологическое присоединение определяется действующими нормативными актами. Итоговая стоимость присоединения определяется при поступлении заявки на договор о подключении (технологическом присоединении) в установленном порядке.

Согласно п. 15 договора о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сетям газораспределени (далее – Договор), настоящий Договор может быть расторгнут или изменен по соглашению сторон, оформленному в письменной форме, а также по требованию одной из сторон по основаниям, предусмотреным Гражданским кодексом Российской Федерации и настоящим договором.

В случае расторжения договора по инициативе Заявителя согласно п.1. ст.782 ГК РФ: Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

В случае если Исполнителем в полном объеме были выполнены мероприятия в соответствии с пунктом 5 договора о подключении (технологическом присоединении) к сетям газораспределения объекта, возврат денежных средств, уплаченных Вами по договору о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к сетям газораспределения (далее – Договор), невозможен. В соответствии с Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314(ред. от 19.03.2020).

Дополнительно сообщаем, что по вопросу строительства подводящих газопроводов к жилым домам в рамках программы газификации Тюменской области рекомендуем Вам обратиться в Администрацию Ярковского муниципального района.

Формирование поадресных списков для строительства домовых подводов в рамках Программы осуществляется органами местного самоуправления (Администрация Ярковского МР).

Определение дополнительных объемов строительства, включение новых объектов в программу газификации производится Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области – государственным заказчиком-координатором Программы.