call-центр (Режим работы: пн–пт 08.00–17.00)

8 (3452) 63-17-00

Руководителя управляющей компании в ХМАО-Югре оштрафовали на 200 тысяч рублей за долги перед поставщиком газа

Руководителя управляющей компании в ХМАО-Югре  оштрафовали на 200 тысяч рублей за долги перед поставщиком газа

Директор управляющей компании ООО «Квант» заплатит штраф в размере 200 тысяч рублей за неисполнение решения суда, который обязал организацию выплатить долг ресурсоснабжающей компании ООО «Газпром межрегионгаз Север».

Между управляющей компанией и поставщиком заключён договор поставки газа. Образовавшуюся задолженность ООО «Газпром межрегионгаз Север» взыскало в судебном порядке, но несмотря на наличие вступивших в силу судебных решений долги не погашены. В связи с этим прокуратурой в отношении директора управляющей компании возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований). По результатам рассмотрения административного дела виновное должностное лицо подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

«В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ряд управляющих компаний систематически не выполняет свои обязательства перед поставщиком газа на протяжении нескольких лет. Злостные неплательщики в сфере ЖКХ собирают платежи с населения за свои услуги, однако предпочитают не платить по счетам. C начала года семь организаций, обслуживающих жилой фонд, задолжали более 9 миллионов рублей», — комментирует региональный директор ООО «Газпром межрегионгаз Север» по ХМАО-Югре Виктория Некрылова. 


ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ СЕВЕР» 

Контактный телефон: +7 (912) 990-87-66 

E-mail: Konstantinova_LA@sever04.ru

Сайт: www.sever04.ru