Тюменцам рассказали о перспективах газификации региона

Эксперты обсудили на площадке издания «Комсомольская правда» – Тюмень» перспективы развития малоэтажного загородного строительства, особенности программы догазификации, а также озвучили планы по дальнейшей газификации Тюменской области.

Участие в мероприятии приняли начальник Главного управления строительства Тюменской области Павел Перевалов, заместитель главы Тюменского района, директор департамента имущественных отношений и градостроительства Сергей Гейнц, региональный директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области Борис Хачатуров.

Борис Хачатуров напомнил, что в регионе реализуется программа догазификации, которая распространяется на бесплатное подключение индивидуальных жилых домов, принадлежащих на праве собственности физическим лицам, в населенных пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые сети, и требуется достроить газопроводы до границ земельных участков, на которых расположены такие дома.

Специалист также рассказал о проектах по газификации Тюменской области.

«В ближайшее время в Ишимском районе начнется строительство газопровода-отвода и ГРС, что позволит в дальнейшем газифицировать 10 населенных пунктов в Ишимском и Казанском районах. Согласно Программы газификации регионов России, закончить работы планируется в 2022 году», – сказал он.

Мероприятие проходило онлайн. Слушателям напомнили о необходимых документах и удобных сервисах подачи заявлений на догазификацию, рассказали о требованиях и технических характеристиках котельных для частных домов, напомнили основные правила безопасного использования газа в быту.

Контактные телефоны: (912) 382-51-88

Факс: (3452) 28-90-99