Теплоснабжающие организации ХМАО продолжают наращивать долги за газ

Теплоснабжающие организации Ханты-Мансийского автономного округа-Югры продолжают нарушать платежную дисциплину и накапливать долги за газ. На 16 мая задолженность уже превысила 750 млн рублей, это на 118 млн рублей больше, чем год назад.

Наиболее проблемными потребителями являются МУП «УГХ» (г. Пыть-Ях) – 165,6 млн рублей, МКП г. Нягань «НРК» (г. Нягань) – 132,8 млн рублей, МУП «СТВК» (Советский район) – 122 млн рублей, МУП «Югорскэнергогаз» (г. Югорск) – 101 млн рублей. Период образования задолженности не превышает полугода.

Поставщик ресурса ООО «Газпром межрегионгаз Север» полностью выполняет свои договорные обязательства по обеспечению газом всех категорий потребителей. Предприятия-должники неоднократно были предупреждены о необходимости погашения просроченной задолженности.

«Отсутствие конструктивного диалога в решении проблемы на протяжении долгого времени вынуждает нас идти на крайние меры и прекращать поставки газа. Однако, представители МУП «Югорскэнергогаз» самовольно сорвали пломбы, открыли задвижки и продолжили несанкционированный отбор газа. Собирая оплату с населения, недобросовестные руководители теплоснабжающих организаций не спешат рассчитываться с поставщиком», - подчеркнула региональный директор ООО «Газпром межрегионгаз Север» по ХМАО-Югре Виктория Некрылова.

ООО «Газпром межрегионгаз Север» готовит обращение в Ростехнадзор для привлечения к ответственности руководителя МУП «Югорскэнергогаз».

Контактные телефоны: (912) 382-51-88

Факс: (3452) 28-90-99