В Тюменской области продолжается работа по повышению платежной дисциплины абонентов-физлиц

Компания «Газпром межрегионгаз Север» продолжает проведение мероприятий по повышению платежной дисциплины абонентов-физических лиц. К настоящему времени долги жителей Тюменской области перед поставщиком ресурса превысили 46 млн рублей.

Несмотря на неоднократные уведомления об ограничении поставки газа, не все потребители газа спешат возвращать долги, поэтому газовикам приходится идти на крайние меры и отключать должников от газоснабжения.

Также на территории области проводятся рейды по выявлению фактов незаконного отбора газа. С начала года в результате проведенных специальных мероприятий выявлено 70 таких нарушений. Основная часть из них - в частном секторе. За подобное нарушение собственник дома несет вплоть до уголовной ответственности. Его отключают от системы газоснабжения, составляется протокол, документы направляются в полицию для дальнейшего разбирательства. С начала года более 9 тыс. абонентов полностью погасили задолженность во время проведения рейдов.

«На сегодняшний день прекращена поставка газа 228 абонентам, проживающим в областном центре и Тюменском районе. Всего в ходе спецмероприятий до конца августа планируется посетить дома около 2 тысяч абонентов, накопивших немалые долги. Основная цель нашей выездной работы – не отключить неплательщиков, а получить оплату по долгам», - отметил региональный директор ООО «Газпром межрегионгаз Север» по Тюменской области Борис Хачатуров.

Контактный телефон +7 (912) 990-87-66

E-mail L.Konstantinova@sever04.ru