Газовики установили прибор учета газа в Тобольском Кремле

Сотрудники «Газпром межрегионгаз Север» в рамках благотворительной деятельности приобрели и осуществили монтаж ультразвукового комплекса учета газа для Софийского двора Тобольского Кремля. Современный прибор будет вести учет газа с 9 котельных, отапливающих здания этой части архитектурного ансамбля – Софийско-Успенского и Покровского соборов, Соборной колокольни, иконной лавки, монашеского корпуса, общежития иконописной и регентской школ, учебного корпус семинарии.

«Газовики осуществляют поставку природного газа для зданий Тобольского Кремля с 2002 года. Благодаря работе измерительного комплекса, имеющего в своем составе встроенные датчики давления и температуры, учет газа будет автоматически приводиться к условиям, исключающим необходимость корректировки объема потребленного газа», – отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Север» Виктор Назаров.

Тобольский Кремль – уникальный комплекс исторических и архитектурных памятников XVII – XX вв. Главный кафедральный Софийско-Успенский собор является самой ранней из сохранившихся построек Кремля.