Тюменские газовики провели семинар по актуальным вопросам ТО ВДГО

Тюменские газовики провели семинар  по актуальным вопросам ТО ВДГО

В целях повышения безопасности использования газа в быту сотрудники «Газпром газораспределение Север» совместно с представителями Государственной жилищной инспекции Тюменской области провели практический семинар по актуальным вопросам организации технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

«Цель мероприятия – предупредить происшествия, связанные с использованием газа в быту, а также не допустить негативные последствия для населения и работников, непосредственно обслуживающих газовое оборудование. На семинаре мы всесторонне проанализировали практику по результатам проверок органов прокуратуры и Государственной жилищной инспекции, оценили динамику происшествий, связанных с использованием газа в быту и рассмотрели их причины», - отметила начальник правового управление ООО «Газпром межрегионгаз Север» Алсу Тимканова.

Специалисты рассмотрели проблему недопуска абонентами представителей ГРО для проведения техобслуживания ВДГО/ВКГО, обсудили возможность усиления совместной работы газораспределительной организации с органами местного самоуправления, Государственной жилищной инспекцией, правоохранительными органами, а также управляющими компаниями в части безопасного использования газа в быту.

На семинаре подробно проанализировали процесс оформления актов об отказе в допуске к ВДГО и ВКГО и состав документов, необходимых для обращения в суд с заявлением о предоставлении доступа в жилое помещение для проведения техобслуживания. Кроме того, детально изучили и обсудили изменения в Жилищный кодекс и закон «О газоснабжении в РФ» о безопасности газового оборудования, которые вступят в силу с 1 сентября 2023 года.

Контактный телефон: +7 (912) 990-87-66

E-mail: Konstantinova_LA@sever04.ru